O ovo é um dos alimentos comuns na mesa do brasileiro, seja puro ou compondo alguma receita
Para algumas pessoas os ovos ainda têm fama ruim por causa do colesterol, no entanto esse alimentos é uma ótima fonte de nutrientes. Incluí-los na alimentação, como parte de uma dieta balanceada pode ser bastante positivo para a saúde, em diversos aspectos. A nutricionista Jéssica Berto, em entrevista ao Uol, nos traz algumas razões para adotarmos esse alimento na nossa rotina.
Ajuda a manter os músculos.
O ovo é o queridinho do cardápio de quem faz musculação, pelo seu poder de manter a massa muscular devido à leucina presente na clara. Essa substância é uma aliada tanto de quem quer ganhar massa muscular, como também de pessoas que buscam reduzir a velocidade da atrofia muscular que acontece com a passagem dos anos.
Memória mais afiada
Os ovos também são capazes de melhorar a memória daqueles que os consomem com frequência. Por ser rico em colina, esse alimento ajuda na ligação dos neurônios. Segundo especialistas, com dois ovos por dia uma pessoa consome a quantidade suficiente desse nutriente para turbinar sua memória.
Para as grávidas e para quem quer engravidar
Os ovos não um aliado apenas de quem treina pesado e busca hipertrofia. A mulheres que querem engravidar também podem tirar benefícios desse alimento, devido ao ácido fólico. Esse nutriente deve ser consumido por toda mulher grávida ou que quer engravidar precisa, para garantir a boa formação do feto.
Seus olhos agradecem
Existem duas substâncias presentes nos ovos que ajudam a manter a saúde dos olhos: a vitamina A e a luteína. Essa última está presente nas nossas membranas oculares e é a responsável pela cor alaranjada da gema, ela ajuda a diminuir o risco de doenças como a degeneração macular. Outro nutriente também importante e que os ovos possuem em abundância é a vitamina D, que ajuda a fortalecer ossos e dentes.
A melhor forma de comer
A recomendação de Jéssica Berto é de que esse alimentos seja consumido preferencialmente cozido ou pochê, para garantir todos os nutrientes. "Quando utilizamos os ovos como omelete, suflês ou em outras preparações, a tendência é aumentar as calorias com a adição de outros ingredientes", explica. Já o ovo frito é melhor maneirar no consumo, por conta da gordura usada no preparo.
O ovo é rico em nutrientes e traz inúmeros benefícios para a saúde | Reprodução/Interne |
Fonte: Meio norte. Com
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