Você conhece o método BLW ou Baby Led Weaning? A técnica de introdução alimentar para bebês tem ganhado força nas famílias brasileiras. O processo consiste em deixar a papinha de lado e oferecer alimentos crus ou cozidos aos bebês, para que eles mesmos comam usando as mãos.
Mas quais as vantagens e desvantagens do método BLW? E quando começar a usá-lo? Para a Sociedade Brasileira de Pediatria, o baby led weaning pode ser aplicado a partir dos 6 meses de idade.
Os alimentos mais comuns no BLW são:
brócolis ou cenoura cozidos;
batata ou mandioquinha cozidas;
banana, pera, mamão ou outras frutas cortadas. Evite frutas pequenas, como uvas, e mais duras, como maçãs cruas, devido ao risco de engasgo;
pedaços de carne ou frango;
fatias de pão.
Dentre os motivos pelos quais o BLW ganhou popularidade destaca-se a importância dada na individualidade de cada bebê e seu ritmo. Dessa forma, se destacam as habilidades dos pequenos e o empoderamento dos pais, que reconhecem em seus filhos seus próprios sinais.
Riscos do método BLW
Como qualquer método de introdução alimentar, o BLW pode oferecer riscos. A principal dúvidas dos pais sobre a técnica é justamente a possibilidade do engasgo.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, assim como a introdução alimentar comum, que utiliza papinhas e colheres, o BLW oferece riscos.
Neste caso, a indicação é supervisionar o bebê enquanto ele come, bem como evitar alimentos preparados de uma forma que reduza o risco de engasgo e que tenham alto risco de aspiração.
Fonte: MSN Notícias
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